ভাপা পিঠা এর প্রস্তুত প্রণালী
ভাপা পিঠা
আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করব অতি পরিচিত একটি পিঠা এর প্রস্তুত প্রণালি । আমরা অনেকেই এই পিঠার সাথে পরিচিত। চলুন দেখে নেয়া যাক ভাপা পিঠার প্রস্তুত প্রণালী।
উপকরণ
- সেদ্ধ ও আতপ চালের গুঁড়া ৫০০ গ্রাম
- গুড় ১ কাপ
- নারকেল কুরানো বড় ১ কাপ
- লবণ আধা চা চামচ
- পানি সামান্য
- পিঠার জন্য ছোট ২টি বাটি
- ২ টুকরো পাতলা কাপড়।
প্রস্তুত প্রণালী
- চাল গুড়া একটু পানি দিয়ে ঝুরজুরা করে মাখিয়ে নিয়ে বাঁশের চালুনিতে করে চেলে নিতে হবে।
- এবার বাটিতে অল্প চালের গুঁড়া দিয়ে তার মাঝখানে গর্ত করে গুড় ও নারকেল দিয়ে ওপরে চালের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- এবার পাতলা কাপড় ভিজিয়ে পিঠা ঢেকে দিয়ে বাটির নিচ পর্যন্ত কাপড় ধরে বাটিটি উল্টে দিয়ে ফুটন্ত পানির ওপর ছিদ্র করা ঢাকনার ওপর বসিয়ে বাটিটি উঠিয়ে পিঠার কাপড় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- পাঁচ-ছয় মিনিট পর পিঠা উঠিয়ে নিন।
No comments: