আম এর আচার এর প্রস্তুত প্রণালী
- কাঁচা আমের গুড়ম্বা
উপকরণ
- কাঁচা আম ৩-৪টি
- চিলি ফ্লেক্স
- সরিষার তেল
- তরল গুড়
- পাঁচফোড়ন বাটা
- জিরা গুঁড়া।
যেভাবে তৈরি করবেন
- আম খোসা ছাড়িয়ে পছন্দ মতো কেটে নিন।
- পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
- এতে আমের কষ বেরিয়ে যাবে।
- আমগুলো পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
- চুলায় কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন বাটা ও ভিনেগার দিয়ে কষিয়ে নিন।
- এর পর আমগুলো একটু কষিয়ে তরল গুড় দিয়ে দিন।
- কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক্স, জিরা গুঁড়া দিয়ে দিন।
- গুড় আমের গায়ে লেগে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
- আচার ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করুন।
No comments: